Introduction

L’API REST fournit une API de services Web pratique, puissante, simple pour interagir avec le service de gestion d’instruction de Manifestationsportive. Elle présente comme avantage une grande facilité d'intégration et de développement. C’est également une excellente solution pour une utilisation avec des applications mobiles et Web. L’utilisation de l'API exige une connaissance de base des services Web.

URL de base de l'API : https://www.manifestationsportive.fr/api/

Tous les appels de l'API commencent par cette URL à laquelle s'ajoute le chemin vers l'action désirée. Ces actions sont détaillées dans les Spécifications générales.

Routes disponibles

Par défaut, la plateforme vous fournit un lien dédié pour consulter partiellement les routes disponibles selon votre rôle. Pour cela, il vous suffit de vous connecter et d’accéder à ce lien :

https://www.manifestationsportive.fr/api/

Chaque route est cliquable et son rendu json peut être consulté. Grâce au bouton filtre, vous pouvez spécifier des paramètres supplémentaires.

Pour visualiser de manière approfondie les ressources de l’API, une interface swagger est disponible à l'adresse :

https://www.manifestationsportive.fr/api/swagger/

Cette interface vous permet de tester via le navigateur les ressources API sans avoir à utiliser un client d'Api dédié.

Autres ressources

Spécifications générales et authentification

Liste des champs des dossiers

Description des données géographiques

Liste et prévisualisation des POI supportés par la plateforme

Exemple fichier GPX

Haut de page

Résultats de la recherche :

Chargement en cours

Menu des actions

Chargement en cours